5 Film Korea Yang Harus Kamu Nonton Di Tahun 2019

BAGAIMANA.BIZ – Tahun 2018 sudah mau habis, nih. Kamu punya rencana apa buat liburan akhir tahun? Kalau malas jalan-jalan dan pilih di rumah, maraton nonton film wajib jadi pilihan kegiatanmu. Apalagi di musim hujan begini, pastinya lengkap rasanya kalau nonton film korea sambil ngeteh dan berselimut hangat.

  • I Can Speak


Pertama, tonton film yang mengusung cerita agak berat dulu ya. I Can Speak jadi salah satu film Korea terbaik tahun 2017. Ceritanya terinspirasi dari kisah nyata, yakni berlatar belakang soal kasus budak seks yang dilakukan oleh penjajah Jepang.

Na Ok Boon (Na Moon Hee) adalah seorang nenek yang sering mengajukan pengaduan pelanggaran publik ke kantor pelayanan kota. Saking seringnya, ia sampai dihafal oleh para petugas PNS di sana. Ia sering dilayani oleh petugas muda bernama Park Min Jae (Lee Ji Hoon).

Nenek Ok Boon ini diceritakan mengikuti les bahasa Inggris. Sayangnya, ia harus diusir dari tempat kursusnya karena dianggap lambat mengikuti pelajaran. Hingga akhirnya ia minta tolong pada Min Jae. Ternyata Nenek Ok Boon punya maksud tersendiri kenapa ia begitu gigih belajar bahasa Inggris

  • Miss Granny


Film yang juga dibintangi oleh Na Moon Hee ini berhasil akan mengingatkanmu pada nenek. Miss Granny bercerita tentang seorang nenek bernama Oh Mal Soon berusia 74 tahun yang tiba-tiba berubah menjadi gadis muda berusia 20an tahun.


Ia berubah setelah foto di sebuah studio misterius. Oh Mal Soon sedang mengalami kegalauan hebat karena ia akan dikirim ke panti jompo oleh putra kebanggaannya, Hyun Chul. Lantas perubahannya menjadi gadis muda ini mengubah kehidupannya.

Film yang rilis pada 2014 ini menjadi box office di Korea lho! Setelah menonton film ini kamu pasti jadi kangen dengan nenekmu deh!

  • Love+Sling


Film romance-comedy yang dibintangi oleh Lee Sung Kyung, Kim Min Jae, dan Yoo Hae Jin ini menceritakan kisah cinta yang unik. Sung Woong (Kim Min Jae) adalah seorang atlet gulat berprestasi yang dilatih sendiri oleh ayahnya, Gui Bo (Yoo Hae Jin). Ayah dan anak ini tinggal bersama keluarga Sung Soo (Sung Dong Il) yang memiliki tiga anak perempuan, salah satunya adalah Ga Young (Lee Sung Kyung). Ga Young dan Sung Woong sudah berteman sejak kecil. Suatu hari, Ga Young mengajak Sung Woong jalan-jalan ke taman bermain, katanya ia ingin mengungkapkan sesuatu. Sudah GR duluan, Sung Woong mengira Ga Young akan bilang bahwa ia menyukai sahabatnya sedari kecil tersebut. Ternyata, Ga Young justru menyukai ayahnya Sung Woong. Dari sini hubungan Sung Woong dengan sang ayah dan Ga Young bermasalah.
Gak hanya kisah cinta, dari film ini kamu juga akan disuguhkan kisah keakraban anak dengan ayahnya. Bikin haru!

  • Little Forest

Syarat supaya bisa nyaman nonton film ini adalah pastikan kamu punya stok makanan yang cukup. Soalnya, film ini keseluruhannya menceritakan tentang kuliner Korea.

Little Forest merupakan film Korea yang diadaptasi dari film Jepang dengan judul sama. Ceritanya tentang seorang gadis muda bernama Hye Won (Kim Tae Ri) yang kembali pulang ke rumahnya di desa setelah sekian lama tinggal di kota.

Saat kembali ke rumah, ia tidak mendapati siapa-siapa. Ia pun mencoba mengenang masa-masa seru bersama ibunya waktu kecil. Sang ibu selalu bisa menciptakan suasana rumah yang hangat dengan hidangan-hidangan lezatnya.

Yup, di sini kamu akan menyaksikan Hye Won memasak hidangan khas setiap musim di Korea. Mulai dari musim dingin, semi, panas, hingga gugur. Perutmu bakal keroncongan deh saat menonton film yang juga mengangkat kisah persahabatan ini!

  • On Your Wedding Day


Nah, kalau yang ini kamu harus jaga hati banget ya pas nonton soalnya bikin baper abis! Berlatar kisah cinta sepasang sahabat sejak mereka SMA, On Your Wedding Day akan mengingatkanmu masa-masa cinta monyet saat remaja.

Jadi film ini menceritakan seorang siswi baru Hwan Seun Hee (Park Bo Young) yang berteman dengan Hwang Woo Yeon. Sejak pindak ke sekolah baru, Woo Yeon setia menjadi teman Seun Hee.

Dan lama kelamaan pertemanan itu tumbuh menjadi buih cinta. Woo Yeon suka dengan Seun Hee, sayangnya lulus dari SMA Seun Hee harus keluar kota untuk melanjutkan kuliah. Tak menyerah, Woo Yeon berusaha keras belajar supaya bisa diterima di kampus yang sama dengan Seun Hee.

Dari awal sampai akhir film ini kamu gak akan bisa berhenti berpaling. Karena kisah cinta yang bikin geregetan dan ending yang akan membuatmu sesak. Duh, jangan baper ya!

Semua cerita dalam lima film di atas gak akan bikin kamu bosan kok. Jadi liburan tahun barumu bakal tetap berfaedah. Selamat menonton ya!