Nama Minuman Cocktail Terbaik dan Terlezat di Dunia

Nama Minuman Cocktail – Saat berlibur ke sebuah tempat atau negara, biasanya orang akan datang mengunjungi tempat – tempat terkenal yang menjadi ikon dari negara tersebut. Ada juga yang datang karena ingin berburu barang – barang cantik dan unik yang mungkin gak bisa ditemukan di tempat lainnya di dunia.

Nah tapi ternyata ada juga lho yang datang jauh – jauh hanya untuk mencicipi minuman Cokctail khas dari negara yang dikunjunginya. Cocktail adalah minuman beralkohol yang merupakan campuran dari liquor (kategori minuman yang mengandung alkohol dalam jumlah tinggi) seperti vodka, gin, rum, whiskey, dengan minuman atau bahan lain yang beraroma seperti mint, jeruk, gula, madu, atau rempah – rempah.

Nah apa saja sih cocktail yang menjadi ciri khas negara – negara di dunia? Yuk kita simak ulasannya dibawah ini.

Berikut Nama Minuman Cocktail

  • Singapore Sling, Singapore

Sebelum jauh – jauh membahas cocktail dari belahan dunia barat, kita mampir dulu ke negara tetangga kita yuk, Singapura. Di Singapura ada satu cocktail yang menjadi signature drink negara yang dijuluki sebagai The Lion City ini. Namanya adalah Singapore Sling yang merupakan campuran dari gin, contreau, jus nanas, soda water, dan beberapa bahan lainnya. Minuman yang satu ini memiliki karakter manis serta penuh dengan rasa dan aroma buah. Singapore Sling juga minuman yang berjenis Unisex yang artinya bisa dinikmati oleh berbagai gender. Minuman ini bisa ditemukan di bar atau night club yang ada di Singapura.

  • Caipirinha, BrazilBeberapa Minuman Cocktail Terkenal Di Dunia

Minuman bernuansa eksotis dari Brazil ini merupakan campuran dari gula, jeruk nipis, dan Cachaca yang merupakan rum khas dari Brazil dengan rasa dan aroma yang manis. Cocktail yang satu ini cocok banget buat yang lagi nongkrong sama temen – teman saat siang hari karena jenis cocktail yang satu ini termasuk ringan dan gak akan membuat mereka yang minum langsung mabuk seketika.

  • Negroni, Italia

Tidak ada kata lain buat cocktail yang satu ini selain Classy. Yup, minuman yang terdiri dari campuran gin, red vermouth, dan campari yang dihias dengan orange peel. Minuman dari Italia ini bakal bikin siapa aja yang meminumnya jadi kelihatan lebih “wah” karena rasanya yang cukup keras dan gak seperti cocktail – cocktail pada umumnya.

  • Mojito,Kuba

Mungkin banyak dari kalian yang udah sering denger nama cocktail yang satu ini, ya inilah Mojito yang merupakan minuman terkenal dari Kuba. Terdiri white rum, jeruk nipis, daun mint, serta air soda, membuat minuman ini sangat digemari oleh berbagai kalangan. Nah, kalo kamu lagi mampir ke Kuba dan mau nyobain Mojito terbaik di dunia, kamu bisa datang ke El Floridita yang terletak di Old Havana.

  • Death in the Afternoon

Bukan dari mana, tapi pertanyaannya adalah siapa yang membuat cocktail yang satu ini. Mungkin tidak banyak yang menyangka bahwa Ernest Hemingway adalah orang yang menemukan minuman ini, tepat setelah ia berkunjung dari Paris dan mencicipi Absinthe disana. Campuran dari minuman ini sangat sederhana yaitu Absinthe, gula batu, dan Campagne, namun bagi yang pertama kali meminum coktail ini pasti akan dibuat keheranan dan takjub karena reaksi Absinthe yang di campur ke dalam Campagne sangatlah indah tapi namun juga kelihatan seperti racun yang mematikan di saat bersamaan.

Itulah dia beberapa jenis cocktail dari berbagai tempat di dunia yang wajib kamu coba saat berkunjung ke sana. Tapi inget ya, drink responsibly.