Tips Cara Menenangkan Pikiran

Tips Cara Menenangkan Pikiran Dengan Mudah Secara Cepat

Tips Cara Menenangkan Pikiran – Apa sih yang kamu rasakan hari ini? Galau, pusing, jenuh, atau mungkin panik? Tenang, ini bukan akhir dari segalanya kok dan jangan langsung gegabah buat melakukan hal-hal yang di luar nalarmu. Kalau pepatah mengatakan “banyak jalan menuju Roma”, pastinya keadaan ini bisa kamu atasi kok. Coba dibaca dulu ya guys!

Tips Cara Menenangkan Pikiran

  • Rehat dan introspeksi sejenak

Ada yang bilang untuk perbanyak aktivitas supaya bisa lupa dengan stresmu itu, tapi kalau kamu tipe orang yang suka menyendiri juga boleh kok. Diam sejenak dari segala rutinitas itu penting lho, apalagi untuk menenangkan pikiranmu dari segala kepenatan yang ada. Yuk mengistirahatkan dirimu supaya bisa berpikir jernih lagi.

  • Jalankan hobi favoritmu

Lakukanlah apa yang kamu suka setiap kamu ngerasa bosan atau lagi pengen marah. Kenapa gak main game atau dengerin musik aja saat kamu terjebak macet? Cuma ngeluh karena macet pun bukan solusi, jadi alihkan ke yang lain ya.

  • Curhat sama orang kamu percaya

Setiap orang pasti memiliki beban masalah yang berbeda-beda, tinggal bagaimana kamu menyikapinya. Tapi gak ada salahnya kok kamu cerita sama orang-orang terdekatmu. Bisa mengurangi pikiranmu dan dapat solusi dari mereka juga ‘kan?

  • Segarkan badan dengan mandi

Pernah gak sih tiba-tiba bingung mau ngelakuin apa pas lagi pusing? Jangan habiskan waktu dengan berdiam diri, coba bikin badanmu lebih segar dengan cara mandi. Ini bisa bikin pikiran kita serasa ikut dibersihkan dari hal-hal negatif. Gak percaya? Coba aja sekarang Tips Cara Menenangkan Pikiran!

  • Quality time dengan traveling

Hari gini siapa sih yang gak suka jalan-jalan? Mulai dari menikmati indahnya pemandangan, hawa sejuk sampai mendapatkan inspirasi pun bisa kamu dapatkan saat traveling tersebut. Jangan larut dalam kesedihan, dibawa happy aja.

  • Cari perlindungan lebih

Kalian pernah gak sih tiba-tiba khawatir akan suatu hal yang bisa bikin kamu kepikiran terus? Misalnya kamu takut setelah berkeluarga nanti, eh tiba-tiba kamu belum bisa kasih yang terbaik untuk keluarga kecilmu?

Tenang, semua kekhawatiran akan masa depanmu punya solusinya kok kalau kamu mau buka mata dan buka telinga. Apapun kekhawatiranmu di masa depan, tinggal #dipayorinaja dengan Allianz. Nah, buat kamu yang udah punya polis asuransi, kini telah hadir Allianz Payor Benefit & Spouse Payor Benefit. Apa sih Payor itu?

Jadi kalau kamu punya kekhawatiran dimana kamu sebagai nasabah udah rutin membayar premi (ketika masih aktif dan produktif bekerja), eh tiba-tiba ini terpaksa dihentikan karena kamu udah masuk masa pensiun atau kendala lainnya.

Sayang kalau gak diterusin, jadi #payorinaja sekarang. Ini bisa membantumu sehingga polis tetap terus dibayarkan oleh Allianz, setidaknya sampai seolah-olah pembayar polis berusia 65 tahun. Solusi banget ‘kan? Klik di sini ya!

Mata Uang Tertinggi

Mata Uang Tertinggi di Dunia Dengan Perbandingan Uang Indonesia

Mata Uang Tertinggi – Yang dimaksud dengan Currency atau Mata Uang adalah alat pembayaran transaksi ekonomi yang digunakan oleh suatu Negara. Misalnya Mata Uang Indonesia adalah Rupiah, Mata Uang Singapura adalah Dollar, Mata Uang Malaysia adalah Ringgit, Mata Uang Thailand adalah Baht dan lain sebagainya. Hampir setiap Negara memiliki mata uang masing-masing.

Harga/nilai mata uang suatu Negara yang diukur atau dinyatakan dengan mata uang Negara lainnya disebut dengan istilah Kurs. Kurs sering diartikan juga dengan Nilai Tukar Mata Uang. Sedangkan yang dimaksud dengan Mata Uang Tertinggi (atau Termahal) adalah mata uang suatu Negara yang satuannya berharga tinggi jika dibandingkan dengan mata uang Negara lainnya.

Mata Uang Tertinggi (atau Termahal) adalah mata uang suatu Negara yang satuannya berharga tinggi jika dibandingkan dengan mata uang Negara lainnya. Saat ini, Mata Uang dengan nilai tertinggi atau Mata Uang Termahal di Dunia adalah Mata Uang Kuwait yaitu Kuwaiti Dinar yang disingkat dengan kode KWD. 1 Kuwaiti Dinar (KWD) sama dengan 3.31 Dollar Amerika Serikat (USD). Jika dibanding dengan Rupiah Indonesia, maka 1 Kuwaiti Dinar sama dengan 47.618,82 Rupiah (IDR). Di urutan kedua sebagai Mata Uang Tertinggi adalah mata uang Bahrain yang disebut dengan Dinar. 1 Dinar Bahrain (BHD) adalah setara dengan 2,65 Dolar Amerika Serikat (USD) atau sama dengan Rp. 38.151,27.

Daftar 10 Mata Uang Tertinggi di Dunia

Berikut ini adalah Daftar 10 Mata Uang dengan nilai Tertinggi di Dunia. Nilai Tukar Mata Uang yang dijadikan pembanding adalah Dolar Amerika Serikat (USD) dan Rupiah Indonesia (IDR). Nilai Tukar dibawah ini berdasarkan Yahoo Currency per tanggal 30 Juli 2018.

  1. DINAR KUWAIT
    Kode : KWD
    Negara : Kuwait
    Benua : Asia (Timur Tengah)
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 3,31
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 47.618,82
  2. DINAR BAHRAIN
    Kode : BHD
    Negara : Bahrain
    Benua : Asia (Timur Tengah)
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 2,65
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 38.151,27
  3. RIAL OMAN
    Kode : OMR
    Negara : Oman
    Benua : Asia (Timur Tengah)
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 2,60
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 37.456,72
  4. DINAR YORDANIA
    Kode : JOD
    Negara : Yordania
    Benua : Asia (Timur Tengah)
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 1,41
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 20.319,48
  5. POUND STERLING INGGRIS
    Kode : GBP
    Negara : Inggris Raya
    Benua : Eropa
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 1,31
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 18.897,21
  6. POUND GIBRALTAR
    Kode : GIP
    Negara : Gibraltar (Wilayah seberang laut Inggris Raya)
    Benua : Eropa
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 1,32
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 18.967,13
  7. DOLLAR CAYMAN ISLANDS
    Kode : KYD
    Negara : Kepulauan Cayman
    Benua : Amerika
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 1,20
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 17.277,92
  8. EURO EROPA
    Kode : EUR
    Negara : Uni Eropa
    Benua : Eropa
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 1,17
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 16.813,32
  9. FRANC SWISS
    Kode : CHF
    Negara : Swiss
    Benua : Eropa
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : USD. 1,01
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 14.499,97
  10. DOLLAR AMERIKA SERIKAT
    Kode : USD
    Negara : Amerika Serikat
    Benua : Amerika Utara
    Nilai Tukar dengan Dolar AS : 1
    Nilai Tukar dengan Rupiah : Rp. 14.390,60
Ikan Arwana

Tipe – Tipe Ikan Arwana Menurut Keindahan Warnanya

Bagi pecinta ikan hias, arowana atau Ikan Arwana memiliki daya tarik tersendiri. Hampir setiap pecinta ikan hias memiliki setidaknya satu jenis ikan Arwana. Ikan air tawar dengan nama ilmiah Osteoglossidae ini memiliki berbagai ukuran tergantung pada jenis, tempat asal, dan lingkungan hidupnya.

Ada begitu banyak jenis arwana di dunia, namun beberapa jenis yang bisa dipelihara berasal dari Asia, Amerika Selatan, Australia, hingga Afrika. Di wilayah Indonesia sendiri, jenis arwana banyak ditemukan di daerah Papua dan Kalimantan.

Jika kamu ingin menambah koleksi ikan hias, berikut ini adalah jenis arwana tercantik dan terpopuler yang direkomendasikan para pecinta ikan hias.

Tipe – Tipe Ikan Arwana

  • Ikan Arwana Red Tail Golden

Ikan arwana red tail golden dikenal juga dengan nama golden red berasal dari wilayah Pekanbaru, Riau, dan beberapa wilayah Sumatra lainnya. Sifat naturalnya yang agresif menjadikan jenis arwana red tail golden ini susah untuk ditangkap.

Karakteristik warna Arwana red tail golden adalah biru, hijau, dan keemasan. Postur fisiknya bisa tumbuh hingga 90 centimeter (cm). Jenis arwana ini biasanya dihargai sekitar Rp 4,5 juta.

  • Ikan Arwana Brasil (Silver Arowana)

Arwana ini merupakan yang paling sering dijumpai di Indonesia, karena harga terjangkau. Ukuran ikan dewasa bisa mencapai 1 meter (m). Kemampuan unik dari ikan silver arowana adalah ia mampu melompat ke udara dari dalam air untuk menangkap mangsanya, seperti serangga.

Karakteristik dari jenis Arwana Brasil adalah bentuk tubuh dan sirip panjang dengan warna silver di seluruh tubuhnya. Jenis arwana ini biasanya ditawarkan dengan harga mulai dari Rp 2 juta.

  • Ikan Arwana Banjar (Banjar Red Arowana)

Arwana Banjar memiliki warna merah level 2, namun tidak tampak seperti arwana merah. Panjang total jenis arwana Banjar bisa mencapai 90 cm. Untuk memelihara ikan Banjar red arowana, dibutuhkan kapasitas akuarium besar karena mereka butuh bergerak dan sangat aktif.

Karakter fisik yang paling menonjol dari arwana Banjar adalah warna sirip oranye, ekor yang berwarna kekuningan. Banjar red arowana harganya sama seperti arwana Brasil, yakni Rp 2 jutaan.

  • Ikan Arwana Black Golden (Golden Based Black)

Salah satu jenis arwana termahal yang pernah ada. arwana black golden memiliki warna emas dengan sisi pada sisik berwarna kehitaman. Ikan ini sering ditemukan di wilayah Penang, Malaysia. Akan tetapi, tidaklah mudah menemukan arwana black golden berkeliaran di rawa yang menyebabkan harganya sangat mahal, yakni sekitar Rp 18 jutaan.

  • Ikan Arwana Super Red

Arwana super red sebenarnya merupakan jenis arwana Asia. Arwana jenis ini punya warna merah yang mencolok dan atraktif, menjadi salah satu peliharaan terfavorit para kolektor. Super red arowana sendiri biasanya dapat ditemukan hidup liar di sungai Kapuas dan dekat danau di bagian Barat Kalimantan, Indonesia.

Soal harganya, arwana dengan nama latin Scleropages legendrei ini biasanya dibanderol mulai dari Rp 2 jutaan hingga Rp 48 juta.

Traveling China Town

Traveling China Town di Kota Bandung Yang Indah

Seakan tidak ada habisnya tempat wisata di Bandung, kini hadir destinasi Traveling China Town yang bernama Chinatown Bandung. Tempat wisata bernuansa pasar pecinan tempo dulu ini diresmikan oleh Wali Kota Bandung Ridwan Kamil pada 20 Agustus 2017 lalu. Selain menawarkan latar selfie berupa bangunan Tionghoa dan kuliner Bandung dengan sentuhan oriental yang lezat, kita juga bisa belajar sejarah penduduk Tiongkok masuk ke Indonesia, loh. Intip yuk suasana di dalam!

Kampung wisata Chinatown Bandung berada di di Jl. Kelenteng No.41, Ciroyom, Andir, Kota Bandung. Tempat ini berdekatan dengan salah satu kelenteng tertua di Bandung, yaitu Vihara Satya Budhi. Sebelumnya gedung ini milik Yayasan Permada (Perhimpunan Masyarakat Bandung), yang kemudian dialihfungsikan oleh pemerintah Bandung untuk menjadi kampung wisata bagi masyarakat maupun turis dari luar Bandung.

Jam operasional Chinatown Bandung adalah pukul 11.00 – 22.00 WIB. Untuk masuk, pengunjung harus membayar tiket seharga Rp10.000,00 (hari biasa) atau Rp20.000,00 (akhir pekan). Terdapat beberapa larangan selama berada di dalam, seperti tidak membawa makanan dan minuman dari luar serta membawa hewan peliharaan.

Transaksi di dalam Chinatown Bandung sendiri tidak melayani pembayaran secara tunai, melainkan menggunakan kartu debit, kredit, serta e-money Flazz. Ketika saya berkunjung November 2017 lalu, kartu debit dan kredit yang dapat digunakan untuk pembayaran hanya kartu keluaran BCA. Setelah membeli tiket nanti, kamu akan mendapatkan tiket masuk Chinatown Bandung serta pin cantik sebagai kenang-kenangan.

Fasilitias Traveling China Town

  • Bandung Chinatown Museum

Memasuki Chinatown Bandung, hal pertama yang akan kamu temukan adalah Bandung Chinatown Museum, yaitu museum kecil yang menjelaskan tentang lini waktu masuknya etnis Tionghoa ke Indonesia. Di bagian dinding terdapat informasi asal usul bagaimana mereka bisa tiba di Indonesia dan mulai menetap di berbagai daerah, termasuk Bandung.

Selain dinding tentang sejarah etnis Tionghoa di Bandung, terdapat juga berbagai barang antik tempo dulu yang ada di ruangan ini. Ada sepeda ontel, cangkir, teko, hingga piring keramik dengan gambar naga. Para pengunjung bisa selfie di ruangan ini tapi tidak diperbolehkan untuk menyentuh barang antik tersebut. Oleh karena itu ada tali pembatas yang menjaga jarak antara pengunjung dengan barang yang dipajang.

  • Belanja Rasa Oriental

Ketika berjalan-jalan di dalam Chinatown Bandung, kamu akan menemukan banyak toko yang menjual pakaian, aksesori, payung, sandal, dan lain-lain. Uniknya, toko-toko ini didesain dengan menonjolkan sisi oriental, terlihat dari papan nama toko yang berwarna merah dan lampion yang menghiasi pintu masuk.

  • Spot Foto di Chinatown Bandung

Bagi kamu yang senang foto-foto, Chinatown Bandung memiliki banyak spot asyik untuk menyalurkan hobi kamu. Hampir semua sudut di sini bisa kamu jadikan background foto yang bagus. Kamu bisa berdiri di jembatan kecil merah yang terlihat seperti di film-film kerajaan atau di bangunan pagoda kuning yang berfungsi sebagai area duduk pengunjung.

Mau bergaya ala pangeran dan putri kerajaan Tiongkok lengkap dengan kostumnya? Bisa! Di Chinatown Bandung tersedia penyewaan kostum dan foto studio. Di booth penyewaan kostum Ching-Ching, kamu bisa sewa kostum dan makeup seharga mulai dari Rp50.000,00

Tarif yang dikenakan untuk menyewa kostum untuk orang dewasa mulai dari Rp75.000,00 sampai dengan Rp150.000,00. Sementara untuk anak anak mulai dari Rp50.0000,00 sampai Rp100.000,00. Selain kostum, terdapat juga jasa rias dengan harga Rp150.000,00 untuk full make up. Setelah asyik berfoto, kamu bisa mencetak hasil foto tersebut dalam berbagai ukuran mulai dari 4R, 6R, 8R, atau dalam bentuk benda suvenir seperti mug, puzzle, hingga botol minum

  • Area Bermain Anak

Bagi keluarga yang membawa anak-anak, tidak perlu khawatir si kecil bosan. Di Chinatown Bandung terdapat playground khusus anak. Area bermain untuk anak-anak terletak di sisi selatan Chinatown Bandung. Untuk bisa bermain sepuasnya, pengunjung diharuskan membayar Rp35.000,00. Beberapa permainan seperti memancing ikan dan gelinding bola juga dapat dimainkan pengunjung dewasa.

  • Makanan Traveling China Town

Asyik berkeliling dan berfoto-foto lalu perut lapar? Langsung saja datang ke area food court. Di food court Chinatown terdapat beragam menu makanan. Makanan berat seperti soto dan sate, serta jajanan khas Bandung seperti cilok dan batagor tersedia di area ini. Food court-nya berada di dalam area tersendiri dan cukup luas. Desain colorful terlihat dari kedainya, dindingnya mural, sampai hiasan lampu dari kerajinan kayu yang menyerupai sangkar burung.

Area tempat duduk kedua berada di dekat area foodcourt. Menariknya, di sini terdapat sebuah tembok besar bergambar mural yang selalu menjadi spot pengunjung untuk selfie dengan latar belakang tembok tersebut. Terakhir, ada area tempat duduk juga di depan area playground anak yang punya banyak hiasan lampion. Di area ini, para orang tua bisa menunggu anaknya yang sedang bermain.

  • Tempat Ibadah Traveling China Town

Terakhir, untuk pengunjung muslim yang ingin beribadah, terdapat sebuah musala yang bisa digunakan. Musala ini terletak bersebelahan dengan area playground anak-anak. Uniknya, bangunan musala di Traveling China Town Bandung ini memiliki desain bangunan seperti rumah Tionghoa yang berwarna dominan merah dan kuning.

Jika ingin datang ke Chinatown Bandung, sebaiknya kamu membawa kendaraan pribadi karena tidak ada angkutan kota yang melintas persis di depannya. Menggunakan ojek atau taksi juga pilihan yang tepat mengingat lahan parkir Chinatown Bandung tidak besar, hanya di sepanjang tepi Jalan Kelenteng. Jadi kamu tidak perlu repot cari parkir.

Buat kamu yang tidak tahu letak Jalan Kelenteng, dari alun alun kota Bandung kamu hanya perlu mengikuti jalan lurus di Jalan Sudirman sampai perempatan jalan Sudirman-Cibadak-Kelenteng lalu belok kanan.

Chinatown Bandung bisa menjadi pilihan tempat baru untuk dijelajahi di Bandung tahun 2018 ini. Jadi buruan ajak teman atau keluarga dan persiapkan liburanmu berikutnya ke Bandung. Untuk pilihan penginapan yang bagus tapi terjangkau di Bandung.

Game Domino

Manfaat Game Domino Bagi Anak Gamers Di Zaman Saat Ini

sangat banyak jika Anda akan memainkannya. Cukup banyak orang tua yang secara otomatis berpikir bahwa game online lebih berbahaya daripada baik bagi anak-anak mereka, namun bermain game online dapat memberikan beberapa manfaat bagi pengembangan keterampilan anak-anak Anda.

Jika orang tua membuat pedoman yang wajar dengan anak-anak mereka dan membuat perjanjian positif seputar bermain Game Domino online. Maka perjuangan seperti anak-anak begadang bermain di komputer mereka, tidak tertarik pada kegiatan sekolah atau bekerja dan masalah dengan anak-anak yang mengisolasi diri tidak perlu menjadi masalah.

Ada banyak permainan online yang menyenangkan dan sesuai usia yang dapat memberikan peluang bagi anak-anak untuk melatih kreativitas mereka, menetapkan tujuan, melatih ketekunan, mengembangkan tanggung jawab dan bahkan mempelajari informasi baru. Berikut beberapa manfaat bermain game Domino QQ jika dimainkan oleh para remaja Anda.

Anak-anak Dapat Melakukan Beberapa Kreativitas

Dengan bermain game yang memungkinkan anak-anak memilih dan menyesuaikan hewan, seperti permainan kuda online, kreativitas anak Anda tercetus. Untuk banyak game, memilih warna, aksesori dan fitur adalah salah satu tujuan utama game ini.

Anak-anak Belajar Sedikit Tentang Pengaturan dan Pencapaian Tujuan

Banyak permainan yang berorientasi pada tujuan sebagaimana dibuktikan oleh pemain tujuan konkret pada setiap tingkat harus bertemu. Karakteristik ini mengajarkan anak-anak bagaimana menetapkan tujuan mereka dan memotivasi mereka untuk mencapainya melalui penguasaan keterampilan yang dibutuhkan dan dengan menjadi lebih strategis.

Anak-anak Dapat Bekerja pada Keterampilan Sosial Online

Tergantung pada usia anak Anda dan apa yang Anda putuskan sesuai, ada game online yang memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk berinteraksi dengan pemain lain. Ini bisa menjadi peluang untuk berbicara tentang cara melakukan online sendiri dan juga membuka pintu penting untuk mendiskusikan seberapa banyak informasi pribadi boleh dibagikan secara online dan kapan meminta bantuan ayah atau ibu.

Anak-anak Dapat Berlatih Beberapa Tanggung Jawab

Memberikan anak-anak kesempatan untuk memainkan beberapa permainan online, seperti permainan kuda atau permainan sosial lainnya dapat menjadi kesempatan untuk mengajari anak-anak Anda cara bertanggung jawab terutama ketika menyangkut manajemen waktu. Bersama dengan anak Anda, Anda dapat membuat kesepakatan yang cocok untuk Anda berdua dan masih memberi anak Anda banyak waktu untuk bekerja di sekolah dan punya waktu untuk bermain.

Apa Manfaat Game Domino Jika Dimainkan Oleh Para Anak Gamers?

Pengajar kelas terus mengembangkan teknik baru untuk mengajarkan konsep yang membosankan kepada anak-anak. Game online sering penuh dengan fakta menyenangkan bahwa anak-anak benar-benar baru belajar karena mereka bersenang-senang.

Komputer dan game online lainnya bisa menyenangkan dan aman jika semua anak gamers bermain di JokerQQ orang tua membuat titik untuk terlibat. Nah itulah beberapa manfaat bermain game Domino jika dimainkan oleh para penggemarnya termasuk remaja Anda.

Nama Minuman Cocktail

Nama Minuman Cocktail Terbaik dan Terlezat di Dunia

Nama Minuman Cocktail – Saat berlibur ke sebuah tempat atau negara, biasanya orang akan datang mengunjungi tempat – tempat terkenal yang menjadi ikon dari negara tersebut. Ada juga yang datang karena ingin berburu barang – barang cantik dan unik yang mungkin gak bisa ditemukan di tempat lainnya di dunia.

Nah tapi ternyata ada juga lho yang datang jauh – jauh hanya untuk mencicipi minuman Cokctail khas dari negara yang dikunjunginya. Cocktail adalah minuman beralkohol yang merupakan campuran dari liquor (kategori minuman yang mengandung alkohol dalam jumlah tinggi) seperti vodka, gin, rum, whiskey, dengan minuman atau bahan lain yang beraroma seperti mint, jeruk, gula, madu, atau rempah – rempah.

Nah apa saja sih cocktail yang menjadi ciri khas negara – negara di dunia? Yuk kita simak ulasannya dibawah ini.

Berikut Nama Minuman Cocktail

  • Singapore Sling, Singapore

Sebelum jauh – jauh membahas cocktail dari belahan dunia barat, kita mampir dulu ke negara tetangga kita yuk, Singapura. Di Singapura ada satu cocktail yang menjadi signature drink negara yang dijuluki sebagai The Lion City ini. Namanya adalah Singapore Sling yang merupakan campuran dari gin, contreau, jus nanas, soda water, dan beberapa bahan lainnya. Minuman yang satu ini memiliki karakter manis serta penuh dengan rasa dan aroma buah. Singapore Sling juga minuman yang berjenis Unisex yang artinya bisa dinikmati oleh berbagai gender. Minuman ini bisa ditemukan di bar atau night club yang ada di Singapura.

  • Caipirinha, BrazilBeberapa Minuman Cocktail Terkenal Di Dunia

Minuman bernuansa eksotis dari Brazil ini merupakan campuran dari gula, jeruk nipis, dan Cachaca yang merupakan rum khas dari Brazil dengan rasa dan aroma yang manis. Cocktail yang satu ini cocok banget buat yang lagi nongkrong sama temen – teman saat siang hari karena jenis cocktail yang satu ini termasuk ringan dan gak akan membuat mereka yang minum langsung mabuk seketika.

  • Negroni, Italia

Tidak ada kata lain buat cocktail yang satu ini selain Classy. Yup, minuman yang terdiri dari campuran gin, red vermouth, dan campari yang dihias dengan orange peel. Minuman dari Italia ini bakal bikin siapa aja yang meminumnya jadi kelihatan lebih “wah” karena rasanya yang cukup keras dan gak seperti cocktail – cocktail pada umumnya.

  • Mojito,Kuba

Mungkin banyak dari kalian yang udah sering denger nama cocktail yang satu ini, ya inilah Mojito yang merupakan minuman terkenal dari Kuba. Terdiri white rum, jeruk nipis, daun mint, serta air soda, membuat minuman ini sangat digemari oleh berbagai kalangan. Nah, kalo kamu lagi mampir ke Kuba dan mau nyobain Mojito terbaik di dunia, kamu bisa datang ke El Floridita yang terletak di Old Havana.

  • Death in the Afternoon

Bukan dari mana, tapi pertanyaannya adalah siapa yang membuat cocktail yang satu ini. Mungkin tidak banyak yang menyangka bahwa Ernest Hemingway adalah orang yang menemukan minuman ini, tepat setelah ia berkunjung dari Paris dan mencicipi Absinthe disana. Campuran dari minuman ini sangat sederhana yaitu Absinthe, gula batu, dan Campagne, namun bagi yang pertama kali meminum coktail ini pasti akan dibuat keheranan dan takjub karena reaksi Absinthe yang di campur ke dalam Campagne sangatlah indah tapi namun juga kelihatan seperti racun yang mematikan di saat bersamaan.

Itulah dia beberapa jenis cocktail dari berbagai tempat di dunia yang wajib kamu coba saat berkunjung ke sana. Tapi inget ya, drink responsibly.

Tips Mengencangkan Otot Betis

Tips Mengencangkan Otot Betis Dengan Olahraga Ringan

Tips Mengencangkan Otot Betis – Ini dia beberapa jenis olahraga yang bisa menjadi opsi untuk program latihan mengencangkan otot betismu bro & sis! Selain mudah dilakukan, olaharaga-olahraga ini juga memiliki resiko cedera yang kecil selama kamu melakukannya dengan sungguh-sungguh dan sesuai dengan panduan.

Tips Mengencangkan Otot Betis

  • Berlari

Berlari merupakan salah satu jenis olahraga yang efektif bisa membentuk betismu lebih kencang. Ketika berlari, bagian tubuh yang paling banyak bergerak adalah tubuh bagian bawah ( kaki ), ketika itulah terjadi proses pembakaran lemak. Olahraga lari atau sering kalian dengar dengan istilah jogging bisa membantu dalam mengencangkan otot sekaligus membakar lemak khususnya pada bagian betismu. Lakukan secara rutin agar bisa dapatkan otot betis yang lebih kencang dari sebelumnya.

Lakukan jogging sebanyak 2 x dalam seminggunya, jika kamu mempunyai waktu lebih kamu bisa lakukan jogging setiap hari kurang lebih selama 30 menitan. Lakukan jogging pada pagi hari atau malam hari sesuai dengan kemampuan tubuhmu. Rutin melakukan olahraga lari / jogging akan menghasilkan manfaat bisa membentuk betis lebih kencang, dan juga melancarkan sistem kardiovaskularmu pastinya.

  • Squat

Latihan kedua adalah, Squat. Olahraga squat dikenal sebagai gerakan klasik yang bisa dilakukan dan telah terbukti bisa menghasilkan mafaat yang cukup banyak untuk tubuhmu. Lakukan pemanasan sebelum melakukan squat, barulah masuk ke gerakan inti squat untuk menghindari cedera pada tubuhmu.

Cara melakukan squat yang baik dan benar (menggunakan barbell) : Tips terbaik melakukan latihan olahraga squat

  • Wall Sit

Latihan wall sit ( duduk ditembok ) merupakan olahraga lain yang bisa kamu coba selain squat. Cara melakukan gerakan ini juga sangat mudah. Sandarkan tubuhmu pada tembok, lalu posisikan tubuh seperti seolah-olah sedang duduk. Ketika kamu melakukan wall sit ini, tubuh bagian bawah akan menahan berat badan sehingga secara langsung akan melatih otot betis lebih kencang dan lebih kuat lagi.

  • Lompat Tali

Olahraga ini membutuhkan jump rope / tali lompat untuk bisa melakukannya. Ketika melakukan olahraga lompat tali, gerakan tubuh akan bertumpu pada kaki terutama betis. Hal ini akan membuat otot betismu segera terbentuk dan lebih kencang, mengapa demikian? Karena terjadi proses pembakaran lemak pada betismu. Lakukan lompat tali selama kurang lebih 3 hingga 5 menit setiap harinya lalu tingkatkan durasi latihan sesuai dengan kemampuan tubuhmu pastinya.

  • Bersepeda

Selain menyenangkan, bersepeda juga merupakan Tips Mengencangkan Otot Betis yang mudah. sehingga lebih kencang dan lebih kuat lagi dari sebelumnya. Kayuhlah pedal sepeda kesayanganmu sembari mengitari dan menjelajahi lingkungan sekitar rumah atau bahkan rute sepeda yang cukup jauh. Tentunya sebelum melakukannya, kamu wajib mempersiapkan peralatan bersepedamu seperti pastinya sepeda, helm, sarung tangan, dan peralatan keamanan bersepeda lainnya untuk meminimalisir jika terjadi hal yang tidak diinginkan. Ada mitos bahwa bersepeda akan membuat betis menjadi besar, tetapi mitos tersebut tidaklah benar. Bersepeda tidak akan membuat betismu membesar, namun justru akan membuat otot betismu lebih kecang loh!

Nah itu dia penjelasan tentang beberapa jenis olahraga yang bisa kamu coba untuk mengencangkan otot betismu bro & sis! Lakukan secara rutin dan pantang menyerah dan dapatkan otot betis lebih kencang sesuai ekspektasimu. Selamat mencoba, selamat berolahraga dan salam fitness Indonesia!

Kue Putri Salju Pandan

Resep Membuat Kue Putri Salju Pandan Tanpa Membeli

Kue manis memang selalu bisa menarik perhatian dan laris manis jadi buruan. Salah satunya kue putri salju Pandan yang selalu bikin gak sabar untuk segera menyantapnya. Kamu juga pasti suka, kan?

Seperti kita ketahui bahwa saat ini banyak macam rasa kue salju yang di sediakan oleh penjual kue dimana tergantung dengan cita rasa kesukan para pengemar kue putri salju.

Kalau biasanya kamu membeli dengan harga yang cukup mahal, kali ini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Ada banyak cara membuat kue putri salju sendiri, bahkan tanpa oven sekalipun. Simak beberapa resep kue putri salju di bawah ini.

Putri salju pandan (tanpa oven)

Bahan yang dibutuhkan Membuat Kue Putri Salju Panda

  1. 100 gram mentega
  2. 35 gram gula halus
  3. 100 gram kacang mete matang, haluskan
  4. 2 sendok teh esens pandan
  5. 155 gram tepung terigu
  6. 100 gram gula bubuk untuk taburan
  7. 100 gram susu bubuk untuk taburan
  8. 100 gram gula donat, untuk tabura

Langkah pembuatan Kue putri salju pandan:

  1. Masukkan margarin dan gula halus ke dalam mangkuk besar, lalu aduk rata.
  2. Tambahkan esens pandan, aduk kembali.
  3. Tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  4. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik, simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  5. Ambil adonan, pipihkan, dan cetak adonan.
  6. Panaskan panci pengukus tanpa air dengan api kecil. Oleskan margarin di atas saringan panci.
  7. Masak adonan di atas panci pengukus tanpa air selama kurang lebih 20 menit dengan api kecil sampai matang. Angkat, tunggu kue sampai dingin.
  8. Campurkan gula bubuk, susu bubuk, dan gula donat. Gulingkan kue ke campuran gula.
  9. Kue putri salju siap disajikan.

Nah, itulah bahan dan cara pembuatan kue putri salju pandan yang mudah di dalam rumah.

Demikian cara pembuatan kue putri salju panda yang lezat dapat anda nikmati bersama keluarga di rumah tanpa harus mengolek isi kantong anda dalam – dalam. dan Pastinya dengan membaut sendiri akan lebih irit. selamat mencoba !

Bisnis Kuliner

Cara Menjalani Bisnis Kuliner Agar Sukses dan Berkembang

Bisnis kuliner merupakan salah satu jenis bisnis yang paling banyak peminatnya. Harus diakui, bisnis kuliner memang tidak ada matinya. Semakin banyak orang yang menggeluti bisnis ini. Sehingga menghadirkan beragam pilihan bagi pelanggan. Namun tidak semua orang yang menggeluti bisnis ini dapat bertahan lama. Hanya orang – orang yang bekerja keras yang dapat bertahan.

Tidak hanya itu, kreatifitas dan inovasi juga diperlukan dalam menggeluti usaha ini. Dengan kompetisi dunia kuliner yang semakin ketat. Para penggelut bisnis kuliner juga harus lebih kreatif lagi

Hal yang di Perhatikan Dalam Bisnis Kuliner

  • Target pasar

Tentukan target pasar anda secara spesifik. Target pasar adalah acuan untuk merancang strategi pasar. Target pasar meliputi umur, pekerjaan, pendapatan, gaya hidup, dan sebagainya. Setelah menentukan target pasar, anda dapat menentukan strategi kedepannya.

Contohnya saja misalkan kita berencana membuka usaha kuliner di daerah kampus, maka yang cocok kita jual adalah makanan yang terjangkau dan tempat yang nyaman untuk kalangan mahasisiwa seperti warung nasi berkonsep cafe misalnya. Dengan pasar yang tertarget maka kita tidak akan kesulitan untuk menjual produk kuliner kita.

  • Memilih Lokasi Strategis

Lokasi menjadi sangat penting untuk di tetapkan sebelum usaha akan berjalan. Sebagai pilihan, bisnis kuliner bisa didirikan sendiri di wilayah ramai lalu lalang, ataupun bergabung di sentra-sentra para pedagang kuliner lainnya seperti food court ataupun pusat-pusat perdagangan makanan lainnya.

  • Selalu BerInovasi

Dengan semakin ketatnya persaingan di dunia bisnis kuliner, anda harus dapat menyiasati hal ini. Inovasi meliputi rasa, tampilan atau bentuk, kreasi dalam pembuatannya, dan cara penyajiannya. Inovasi ini juga harus disesuaikan dengan target pasar. Contohnya, jika target anda adalah anak sekolah, buatlah makanan dengan tampilan yang menarik bagi anak sekolah. Inovasi produk kuliner yang kita jual juga sangat penting agar konsumen tidak bosan untuk mengkonsumsi produk kita, selalu berikan variasi baru kepada jenis makanan yang kita jual.

  • Pilih Supplier Dengan Tepat

Bahan dasar yang dipakai dalam mengolah makanan dapat sangat mempengaruhi rasa makanan. Untuk menyediakan bahan dasar, harus ada pihak yang bertanggung jawab untuk itu. Dengan adanya bantuan dari supplier, maka kualitas bahan dasar makanan anda akan terjamin. Memilih supplier pun harus berhati – hati. Pilihlah supplier yang konsisten menjaga kualitas.

  • Kalkulasi Harga Bahan

Ketahui juga beragam harga bahan-bahan untuk pembuatan kuliner yang akan di pasarkan, pasalnya bahan-bahan ini akan banyak macamnya sehingga perhitungan untuk kalkulasi menentukan harga jual perlu dilakukan dengan teliti untuk menghindari kerugian kedepannya.

  • Pengetahuan Dan Keahlian

Menjadi salah satu pengusaha dalam bisnis kuliner, berarti anda harus mempunyai pengetahuan dan keahlian juga di bidang kuliner. Dari pengetahuan dan keahlian inilah nantinya akan muncul ide – ide baru serta inovasi baru. Sehingga menjadikan makanan yang anda sajikan beda dari yang lainnya. Walaupun anda memilih untuk menggunakan juru masak atau chef, anda tetap harus mengetahui lebih dalam lagi mengenai bidang bisnis anda.

  • Selalu Jaga Reputasi

Usaha kuliner yang sanggup bertahan dalam jangka waktu yang lama adalah yang mampu menjaga reputasinya di mata konsumen, sedikit saja mengecewakan mereka akan dapat berakibat buruk kepada reputasi usaha kita. Mulai dari mulai kebersihan makanan, tempat hingga rasa menu masakan dan pelayanan harus di tetapkan dengan standar operasi yang ketat.

  • Manfaatkan Internet

Perkembangan pengguna internet yang terus bertambah sekarang ini, bisa kita manfaatkan untuk menunjang bisnis kita agar semakin di kenal. Meski tidak kita gunakan untuk menjual produknya secara langsung, dalam hal ini bisa kita gunakan untuk berpromosi mengenalkan kuliner kita dengan lebih luas, seperti dengan mengenalkannya di berbagai media sosial. Cukup banyak sekarang ini pebisnis kuliner yang sukses dengan memanfaatkan internet sebagai salah satu langkah untuk promosinya.

  • Sabar Di Awal Usaha

Usaha di bidang kuliner ini akan sedikit membutuhkan waktu pengenalan kepada konsumen terlebih untuk bisnis yang baru di buka, maka jangan heran jika di awal-awal usaha mungkin terjadi sepi pengunjung. Namun untuk selanjutnya jika menu masakan kita cocok di lidah konsumen, maka akan sangat mudah tersiar kabarnya kepada konsumen lain.

Maka kesabaran akan sangat di butuhkan untuk dapat merintis bidang usaha kuliner ini, terutama bagi pemula yang seringkali buru-buru mengambil keputusan.

Kartu Domino

Permain Kartu Domino Terbaik & Terpercaya Di ASIA

akan kami bagikan dalam artikel kali ini. Karena permainan kartu yang satu ini dimati oleh banyak kalangan. Domino adalah permainan yang relatif sederhana, namun ada beberapa strategi domino umum yang perlu diingat saat bermain.

Strategi di bawah ini terutama berlaku untuk Draw Dominoes dan Block Dominoes. Yang merupakan game kartu domino paling umum dan dasar untuk banyak variasi permainan lainnya. Tanpa basa-basi lagi, marikita mulai penjelasan mengenai beberapa strateginya. Berikut penjelsan singkatnya:

Bermain ganda lebih awal

Singkirkan ganda Anda sesegera mungkin. Sangat mudah terjebak dengan ganda karena Anda tidak memiliki banyak kesempatan untuk memainkannya.

Identifikasi kelemahan lawan Anda

Ketika lawan harus lulus atau menarik dari boneyard, buat catatan mental tentang nomor atau angka mana yang tidak mereka miliki. Anda dapat menggunakan informasi ini untuk mencoba memblokirnya nanti.

Tentukan ubin lawan Anda

Perhatikan domino mana yang telah dimainkan. Dengan melihat domino apa yang telah dimainkan, ditambah domino yang Anda miliki di tangan Anda, Anda sering dapat menentukan domino mana yang dimiliki lawan Anda. Ini terutama terjadi di akhir babak ketika sebagian besar domino telah dimainkan. Anda dapat menggunakan informasi ini untuk memblokir lawan Anda.

Aturan Dasar Bermain Domino

Aturan dasar di sini berlaku untuk sebagian besar game domino yang ditampilkan di situs web kami, tetapi tidak semuanya. Misalnya, ada beberapa permainan di situs web ini di mana tangan tidak ditarik, dan, tentu saja, aturan dasar yang terkait dengan lebih dari satu pemain tidak akan berlaku untuk game solitaire.
Dalam banyak permainan domino, garis ubin dibentuk di atas meja sebagai pemain membuat permainan mereka, biasanya, tetapi tidak selalu, dengan mencocokkan pips di ujung terbuka domino. Pembentukan ubin ini disebut garis bermain. Ada petunjuk dasar yang tercantum di sini di bawah Garis Permainan khusus untuk game-game itu.

Mengocok Ubin

Sebelum setiap permainan, pemain mengaduk ubin menghadap ke bawah pada permukaan datar, mencampurnya dengan menggerakkan mereka dengan tangannya. Tangan pemain mungkin tidak tinggal di ubin yang sama saat menyeret, dan pemain yang melakukan gerakan menyeret harus menjadi yang terakhir untuk menarik tangannya untuk permainan.

Pengaturan Tempat Duduk

Posisi seorang pemain di meja dalam permainan dengan tiga atau lebih pemain disebut tempat duduk. Salah satu cara untuk menentukan pengaturan tempat duduk adalah dengan banyak. Setelah ubin dikocok, setiap pemain menarik domino dari stok. Pemain yang menggambar ubin dengan jumlah pips terbesar memiliki pilihan kursi pertama. Pemain memegang kursi tertinggi berikutnya sendiri ke kiri, dan seterusnya.

Membuka Permainan

Tentukan siapa yang akan membuat permainan pertama, seperti yang dijelaskan di atas dalam “Urutan Bermain” dan sesuai dengan aturan permainan domino tertentu yang dimainkan. Pemain yang membuat permainan pertama dapat disebut sebagai setter, downer, atau pemimpin. Dia harus meletakkan ubinnya menghadap ke atas di tengah meja.

Bagaimana untuk Scoring dalam Permainan Kartu Domino Ini?

Dalam beberapa permainan domino, bagian dari skor diperoleh dari jumlah total pips di ujung garis permainan saat permainan berlangsung. Jika hanya satu domino yang dimainkan, kedua ujung domino itu adalah ujung garis permainan. Jadi, jika ubin 5-5 dimainkan, hitungannya adalah 10. Jika dua domino telah dimainkan, hitungannya tergantung pada apakah kedua ubin dengan garis bermain atau satu ubin dengan dan ubin lainnya di garis permainan.

Mungkin hanya ini saja yang bisa kami bagikan bagi Anda mengenai permainan kartu domino hanya di situs JokerQQ . Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat membantu Anda. Terimaksih pula karena telah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini.